外事办学生助理团

外事办学生助理团

当前位置: 部门首页   >> 关于我们   >> 外事办学生助理团   >> 正文

温暖“研”途 一“研”为定 —外事办为18级考研助理送祝福

发布时间:2021年12月22日

迎着十二月的寒风,一年一度的考研也迎来了冲刺阶段。在紧张且忙碌的备考时间里,外事办为考研学子精心准备了小礼物。礼物虽小,却心意满满! 让我们看看里面都有什么吧!


外事办的助理们为各位考研的学长学姐们准备了满是祝福的贺卡,表达他们内心真诚的希望和真挚的鼓励,字字暖心,笔笔有情。21级新助理何颂缘在给18级助理夏双洪的祝福中写道“虽然我们素未谋面,但你的成就早经过各种途径来到我眼前。作为同门师兄弟,我感到非常荣幸!榜样加油!”20级助理邬璇孜写到“像学姐这样努力又优秀的人,一定会成为合并同类项时提取出来的公因式,因为你一定值得!”。除此之外,还备有暖宝宝贴、旺仔牛奶以及加油勋章,让18级考研助理们温暖上阵。

2021年12月19日,在外事办学生助理团团长莫春妮、肖雷的带领下,21级的几位小助理一起在图书馆为考研的学长学姐送上考研冲刺祝福,并祝愿每一位学长学姐考研顺利,录取到心仪的学校!


18级外事办助理一共22人,其中有17人选择考研深造,是外事办学生助理团历届中考研人数最多的一届。他们中不乏在各自领域里闪闪发光的人:18级软件工程专业魏星、电子科学与技术专业夏双洪两位助理获得国家奖学金,18级学生助理团团长周慧玲获得正大杯第十一届全国大学生市场调查与分析大赛省赛二等奖,干鑫宇通过了雅思考试……外事办的助理们齐上阵送祝福,纷纷感叹道:“此次活动我们被学长学姐们努力进取的斗志影响颇深,也让我们更加觉得所做的事意义非凡。在外事办学生助理团,我们见贤思齐,我们争做先锋,我们崇尚脚踏实地的努力。有这些学长学姐的表率,是我们向上向善的不竭动力。”在考研仅剩的几天里,再次祝愿各位考研的学长学姐都能一次上岸,开启一段崭新的旅程。

(撰稿:蒋永涵、肖雷;审核:唐思琪)