外事办学生助理团

外事办学生助理团

当前位置: 部门首页   >> 关于我们   >> 外事办学生助理团   >> 正文

一园一馆英文讲解培训 尽展外事学生助理风采

发布时间:2021年11月04日

为促进新进外事办学生助理对接待外宾参观成都工业学院校史馆及陈毅纪念园流程的了解,提升新助理的工作能力,配合外事办相关工作的顺利开展,11月3日下午14:00,外事办学生助理团团长莫春妮、肖雷,老助理邬晓琪、张芷菡带领2021年新进助理到我校校史馆和陈毅纪念园进行英文讲解培训。

培训开始于校史馆,助理邬晓琪、张芷涵、莫春妮从四个板块切入,向新助理们介绍了需为外宾讲解的内容,并向新助理们演示第一个板块的英文讲解。介绍完毕后,新助理们自由熟悉讲解流程。随后,助理一行人前往陈毅纪念园。团长肖雷带领新助理们从纪念园大门到展厅一一进行讲解培训,也向新助理们传授了讲解经验,让新助理们更深入了解讲解工作。至此,讲解培训圆满结束。

校史馆、陈毅纪念园英文讲解是外事办学生助理的基本功之一,也是新助理系列能力培训的重点之一。本次讲解培训的有序进行,让2021年新进助理了解学校历史,了解学校始终以服务国家急需为己任、坚守实业兴国的教育情怀,所走过的百余年办学历程;了解我校杰出校友陈毅元帅,了解了他追求革命真理的坚定信念;热爱人民、忠于人民坦荡胸襟;戎马倥偬、文韬武略,光明磊落的战斗人生。此次培训不仅让新助理熟悉校史馆及陈毅纪念园的讲解工作,同时,拉近了新助理与老助理之间的距离。希望新助理们通过此次培训,能更加深入领会和传承“成工精神”和“陈毅精神”,在未来的外事接待中向外国友人传递“成工声音”,讲好“成工故事”。

(撰稿:杜欣芝;审稿:唐思琪)