外事办学生助理团

外事办学生助理团

当前位置: 部门首页   >> 关于我们   >> 外事办学生助理团   >> 正文

外事办学生助理团召开2021年秋季学期第一次工作例会

发布时间:2021年11月03日

为了总结近期工作,了解新学生助理近期工作收获,并对后期活动进行安排分工,外事办学生助理团于2021年11月2日下午在外事办公室进行本学期第一次例会,郫都校区大一大二全体学生助理参加了此次例会。

首先,新助理分享了进入外事办后承担的工作任务及收获感悟,再由大二干事进行总结分享、经验分享。在这个过程中,新成员们感受最深的就是从刚进入学校的陌生过渡到逐步熟悉校园,逐步进入外事办学生助理这一角色。新助理们表示,在过去的两周里参与了“成工看世界”线上系列讲座的筹备和现场工作、各类校级会议的会场布置和会议现场摄影工作,感受到了外事办工作的严谨性和重要性,收获颇丰。除此之外,外事办“老带新”这一良好的工作氛围也让新助理们感受到家的温暖。除了外事办所交办的相关工作外,新助理们觉得目前值班工作量少,值班过程希望老师能够多分配一些工作,但是如果没有老师们指导又难以独自完成相关工作,希望老师、老助理们在空闲时间能给与新助理更多的锻炼。

老助理张芷菡、邬晓琪、雷紫艺分享经验。她们表示,一年前刚进助理团的时候也面临着同样的问题和困惑,但随着时间的推移和自我经历的不断丰富,这种拘谨将会变成从容和自信。团长莫春妮表示,无论在什么时候都需要脚踏实地,无论是在办公室自习,到师生服务中心提交材料,还是参与一场校级会议,每一件事无关大小都有着它的价值。在不久的将来新助理一定会跟前辈一样有能力、有担当。

最后,唐思琪老师肯定了新助理在过去两周的优秀表现和工作收获,并表示外事办学生助理团从成立到今天已翩然走过六个春秋,助理团所取得的优秀成绩离不开每一位助理的付出,每一份积淀都来自于传承,期待新成员们在新的一年无惧尝试、无畏付出,再创辉煌。

本次会议为新助理进入外事办学生助理团第一次正式会议,通过此次会议,新助理更加深入地了解了外事办的伙伴们,也熟悉了接下来的工作安排,为下一阶段的工作打下良好的基础。

(撰稿:何颂缘;审稿:唐思琪)