美国田纳西大学查塔努加分校代表团到我校交流访问

2018年10月22日 17:03 外事办 点击:[]

10月18日上午,美国田纳西大学查塔努分校(UTC)副校长兼商学院院长Dr. Robert Dooley、全球教育中心执行处长Takeo Suzuki、中国项目总监张泳先生及上海办公室负责人王永薇女士一行到访我校。

在我校外事办人员的带领下,代表团首先参观了我校大学生科技园和成工富创,随后两校进行了交流和座谈。我校陈传伟副校长、计算机工程学院以及外事办相关人员参加了本次会议。

会上,陈传伟副校长首先代表我校对美国田纳西查塔努加分校代表团的到访表示热烈欢迎。接着双方观看了两校宣传片,并对两校各自的办学理念、专业设置情况,办学特色进行了详细的介绍。Takeo Suzuki先生着重介绍了该校大数据专业以及该校将商科和计算机科学相结合,形成独特的专业培养模式。

陈传伟副校长表示,两校在办学理念、专业设置等方面都非常契合,即以工科与商科相结合的方式培养本科应用型人才以服务地方企业,这将成为两校日后合作的基础。最后,双方就学生交换、教师培训以及合作办学等项目展开了富有成效的讨论。

美国田纳西大学查塔努加分校(UTC)简介:UTC成立于1886年,是一所设立在田纳西州查塔努加的政府资助学校,是田纳西大学系统三所大学和两个附属机构之一。学校与中国的其它高校也有广泛的师生交流活动以及中外合作办学。

(撰稿:温婷、许雪;审稿:李曦)

上一条:德国驻成都总领事馆副总领事付安仕先生到我校交流访问 下一条:香港职业训练局教师会来我校参观访问