设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 外事办概况 | 外事新闻 | 国(境)外交流与合作 | 政策法规 | 办事指南 | 公告栏 | Contact us 
当前位置: 首页>>热点文章>>正文
 

日本舞鹤高专及明石高专领导来我院考察交流

2015年11月26日 22:49 外事办 点击:[]

 5月30日,由日本舞鹤高专副校长金山光一教授带领的舞鹤高专专攻科长新池一弘教授及明石高专专攻科长堀桂太郎教授一行三人到我院进行考察交流。上午,金山校长一行与我校校领导和有关系处领导在行政楼232会议室举行座谈交流。校长朱晋蜀、教务处长罗刚、机电系主任曹凤、机械系主任黄晓燕、电气系主任霍平、外语系主任常淑丽,以及外语系日语教师韦一、外事办秘书刘晓豫参加了座谈交流,会议由外事办主任吴菊珍主持。

朱校长首先对金山校长一行的造访表示热烈的欢迎,并感谢他们对我校去年赴日参加“亚洲学生日本高专体验之旅”活动的师生代表团的盛情款待。朱校长提及,在我校九十九年的办学历史中有四位校长曾留学日本,我校同日本的渊源深厚,同日本的高专可有大量的合作。同时我校今年开始招收首届本科生,有望在更高的平台上发展,因而进一步深化诸如同日本高专间的国际交流与合作越发显得重要。
金山校长对我校成功升格为本科院校表示了热烈的祝贺,并对能与我校开展交流合作深感荣幸。日本舞鹤、明石及其他高专在学科上与我校有很多的相似之处,今后校际间的合作前景必然很广阔。
下午,金山校长一行参观了机电系、机械系及电气系的相关实验室。三位教授仔细查看了实验室设备和学生自己完成的获奖设计,并听取了实验室相关负责人的介绍。金山校长对我校良好的实验设备表示赞赏,并对日本高专学生赴我校的海外实习充满信心。
 
金山校长此行旨在同我校建立长期友好合作关系,增进师生之间的往来交流及互相了解,并为今年日本高专学生赴我校实习做准备。两校校长对各自学生赴对方实习项目均表示首肯,我校外事办已完成一些前期的安排准备工作。届时日本学生及我校学生将有良机进行文化及其他方面的交流,增强各自的国际视野。

上一条:意大利前总理、欧盟委员会前主席罗马诺•普罗迪教授应邀到我校交流访问

关闭

  文章导航
  热点文章

Copyright © 2017 成都工业学院外事办公室. All Rights Reserved.

地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号行政楼322、326办公室 邮政编码:611730

Address: No. 1, Section 2, Zhongxin Avenue, Pidu, Chengdu, Sichuan 611730, P.R.China

【网站维护】