设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 外事办概况 | 外事新闻 | 国(境)外交流与合作 | 政策法规 | 办事指南 | 公告栏 | Contact us 
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
 

“成工看世界”线上系列讲座之“下一代工业体系”(Next Generation Industrial System)顺利举行

2020年12月11日 16:51 外事办 点击:[]

为拓展学生国际视野、提升学校国际化氛围,经过学校外事办公室多次沟通联系,与我校海外合作院校达成一致,共同举办“成工看世界”线上系列讲座。本年度线上系列讲座邀请到新西兰Ara坎特伯雷理工学院、爱尔兰国立高威大学、英国斯旺西大学、加拿大爱德华王子岛大学4所合作院校进行主题讲座,旨在通过此项国际交流平台,使我校学生更深入了解国外高校教育信息,更好进行专业学习和学历提升规划。

2020年12月9日晚,“成工看世界”线上系列讲座之二“下一代工业化”(Next Generation Industrial System)在线上顺利开展,本次讲座主讲人为爱尔兰皇家科学院院士、爱尔兰国立高威大学前校长、成都工业学院特聘咨询专家Jim Browne教授,来自郫都校区和宜宾校区共计160余名学生在线参加讲座。

讲座由外事办李曦主任主持。在讲座开始之前,李曦主任为参加讲座的同学们介绍了此次系列讲座的由来及主讲人Jim Browne教授的专业背景及学术成就。在讲座中,JimBrowne教授首先为参加讲座的同学们介绍了爱尔兰的高等教育体系、主要研究领域以及爱尔兰国立高威大学的基本情况。随后,Jim Browne教授从产品性质变化开始引入,为我们详细讲述了产品制造过程中如何实现产品增值,并且从产品制造前的设计、制造过程的“空心化”、产品服务化、循环经济、工业4.0等方面详细讲解了下一代工业体系的基本内容。Jim Browne教授此次的讲座不仅开阔了同学们的视野,让同学们更好的了解当今科技的发展进程,并对未来的制造业有更深入的认识。

在讲座结束前,Jim Browne教授对同学们提出的问题一一解答。交流结束后,外事办唐思琪老师对此次讲座进行了总结。

“成工看世界”线上系列讲座之三——“British Culture and Education System”(英国斯旺西大学)以及系列讲座之四“People, Excellence, Impact”(加拿大爱德华王子岛大学)将于2020年12月下旬及1月上旬举行。

下一条:我校与匈牙利塞切尼•伊什特万大学召开首次线上合作视频会议

关闭

  文章导航
  热点文章

Copyright © 2017 成都工业学院外事办公室. All Rights Reserved.

地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院行政楼316、322办公室 邮政编码:611730

Address: No. 1, Section 2, Zhongxin Avenue, Pidu District, Chengdu, Sichuan 611730, P.R.China

【网站维护】