我校与匈牙利塞切尼•伊什特万大学召开首次线上合作视频会议

2020年11月10日 16:50 外事办 点击:[]

11月9日下午,我校与匈牙利塞切尼•伊什特万大学召开了两校第一次线上合作视频会议。塞切尼•伊什特万大学副校长Eszter Lukács教授、奥迪匈牙利汽车工程学院院长Hanula Barna教授、专家顾问Peter Nemeth先生以及国际处职员Edina Varga女士出席会议。我校副校长陈传伟教授,汽车与交通学院院长胥宏教授、副院长谢三山教授、学院教师代表以及外事办相关工作人员参加了此次会议。会议由外事办主任李曦主持。

会上,我校陈传伟副校长首先对两校首次线上视频会议的召开表示祝贺,并对出席此次会议的全体人员表示感谢。陈校长从地理位置、办学定位、院系设置以及国际交流与合作等方面介绍了学校的基本情况;并希望双方学校能以此为新的契机,在以后的合作中实现共赢。

塞切尼•伊什特万大学副校长Eszter Lukács教授介绍了该校发展历史、师生情况、本硕博专业设置等基本情况,并表示非常希望两校能尽快签订合作协议,进一步深化两校合作。

我校汽车与交通学院院长胥宏教授介绍了我校汽车与交通学院的基本情况,学院教师代表郭金莹老师介绍了学院目前的教学和科研情况。

奥迪匈牙利汽车工程学院院长Hanula Barna教授从学院办学情况、学生竞赛以及学生教学训练项目方面介绍了奥迪匈牙利汽车工程学院。

双方认为,两校在办学特色、产教融合以及学科设置等方面有很多共通点,一致希望能尽快实现互访,进一步加深沟通和交流,开展多样化的合作交流项目。

匈牙利塞切尼·伊什特万大学简介:

塞切尼·伊什特万大学创办于1968年,坐落于匈牙利的杰尔市。在2002年1月1日学校由国民议会通过决议升级为大学。目前有奥迪匈牙利汽车工程学院,建筑、土木工程与运输科学学院,机械工程、信息与电气工程学院等在内的九大学院。有35种英文授课的学科,其目标是提供各个领域的本科、硕士及博士学位的课程与研究。在校学生人数13000人。在QSEECA2020年大学排名中位列第201至210位。

(撰稿:杨妮;审稿:李曦)

上一条:“成工看世界”线上系列讲座之“下一代工业体系”(Next Generation Industrial System)顺利举行 下一条:成都工业学院郫都校区学生出国(境)项目宣讲交流会顺利举行