设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 外事办概况 | 外事新闻 | 国(境)外交流与合作 | 政策法规 | 办事指南 | 公告栏 | Contact us 
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
 

我校2019级国际学生结业典礼顺利举行

2020年07月10日 09:17 外事办 点击:[]

2020年7月8日下午,成都工业学院2019级国际学生结业典礼在办公楼四会议室以线上线下方式同时举行。学校外事办、外语与国际教育学院、人文与设计学院负责人及教师代表参加结业典礼,校长严余松,副校长陈传伟出席并讲话。我校2019级17名国际学生通过腾讯会议,共聚“云端”。结业典礼由学校外事办公室主任李曦主持。

伴随着记录一年学习生活视频的播放,结业典礼正式开始,“云端”师生们一起回顾了国际学生从2019年9月进校到结业离校学习生活的点点滴滴。

典礼上,外语与国际教育学院教师代表首先对国际学生们的顺利结业表示祝贺,并分享了与国际学生们相处的时光与感受,希望国际学生们能继续把中国故事讲给世界听。

国际学生代表,来自尼泊尔的李山同学回忆了在我校学习期间的感受,对学校的老师和同学表示衷心的感谢;同时,他还对其他国际学生发出倡议,希望大家一生谨记在成都工业学院学习的经历。

外语与国际教育学院院长常淑丽对国际学生的学成毕业表示祝贺,回顾了国际学生们在课堂内外的精彩表现,希望他们能继续成为国家间、文化间的纽带;怀揣理想,从成都工业学院出发,走向更宽、更广的世界。

人文与设计学院院长何灏分别从中印、中尼国家关系的历史渊源出发,希望17名国际学生能在今后的工作和生活中,继续担任国家间的文化大使。

在结业典礼上,陈传伟副校长及外语与国际教育学院党总支副书记刘辉分别宣读了“优秀学员”名单和本次结业学生名单。

严余松校长代表学校,对17名国际学生的结业表示祝贺,并勉励他们继续学习中国文化和历史,也向17名国际学生表示感谢,正因为国际学生的到来,开启了学校国际教育的新篇章,学校海外校友实现了新的突破。严校长在讲话中总结了“五个一”,他提出国际学生在我校学习期间,学会了一种语言——汉语;了解了一个国度——中国;认识了一座城市——成都;了解了一所百年老校——成都工业学院;结识了一群新朋友。严校长希望同学们毕业后,继续关注学校,宣传学校。

结业典礼结束后,与会人员就本年度国际学生的招收和培养工作做了年度总结。陈校长指出,在过去一年的国际学生培养工作中,学校国际学生事务工作小组的各部门(单位)团结一致,勇于突破,使得第一届语言进修生的培养和管理工作得以顺利进行;学校今年将启动学历生教育项目,希望各部门(单位)继续保持众志成城、团队协作的状态,共同做好学历生和汉语进修生的培养管理工作。

严校长总结指出,国际学生工作需要找准方向,认清趋势,根据实际情况进行分析和研判,不断攻坚克难,努力把困难转变为发展的机会。

(撰稿:杨妮;审稿:李曦)

上一条:学校国际学生事务工作小组2020年第三次会议顺利召开 下一条:我校2020年电子信息工程专业国际学生入学申请面试顺利举行

关闭

  文章导航
  热点文章

Copyright © 2017 成都工业学院外事办公室. All Rights Reserved.

地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号成都工业学院行政楼316、322办公室 邮政编码:611730

Address: No. 1, Section 2, Zhongxin Avenue, Pidu District, Chengdu, Sichuan 611730, P.R.China

【网站维护】