乌克兰哈尔科夫国立经济大学驻中国办事处赵涛主任一行再访我校洽谈国际合作项目

2019年11月22日 10:38 外事办 点击:[]

11月21日上午,乌克兰哈尔科夫国立经济大学赵涛主任一行再次到访我校。我校党政办主任张世凭,经济与管理学院院长赖芳、副院长唐心智,成都工业学院政府社会合作研究中心负责人、计划财务处处长张泽明及经济与管理学院和外事办相关人员参加了会谈。

会上,我校对赵主任一行的再次到访表示了热烈的欢迎,接着双方就未来开展国别研究平台项目进行了进一步的沟通与交流。鉴于哈尔科夫国立经济大学已经与法国、德国相关高校建立了国别研究中心,另有一欧盟经济信息化研究中心;赵主任建议,双方要找准各自定位的前提下,以经济管理类学科为依托,以计算机类专业为支持,打造一个具有特色、内容详实的创新发展平台。

经济与管理学院院长赖芳对赵涛主任的观点表示肯定,并对两校即将开展的合作项目从教师学历提升、共建科研合作平台以及平台机构设置与人员配备等方面提出了设想和建议。党政办张世凭主任从合作项目的整体规划、目的与愿景、下一步工作推进进程以及合作实施步骤等方面,提出了个人建议;张主任还表示,未来双方共建的这一平台不仅是一个科研平台,还应该建设成为一个服务平台,两条腿走路,才能把平台作用发挥得更大更好。成都工业学院政府社会合作研究中心负责人张泽明处长就合作的领域选择以及学术专家引进等方面提出了建议。最后,外事办相关工作人员介绍了启动该项目的初衷、目的以及项目下设的具体内容。

通过此次座谈会,双方充分交流了对未来合作项目的期望,共同提出了一系列的建设性意见和建议,并对项目的细节及脉络进行了进一步的讨论和梳理,为两校间的国别研究平台项目的建设奠定了坚实的基础。

上一条:我校与韩国亚洲大学召开网络视频会议 下一条:深挖人才培养模式,促进国际交流合作——英国斯旺西大学国际交流合作负责人一行来院访问