深挖人才培养模式,促进国际交流合作——英国斯旺西大学国际交流合作负责人一行来院访问

2019年11月21日 15:38 外事办 点击:[]

为进一步推进“开放式”办学,加强国际和区域教育交流与合作,2019年11月15日,英国斯旺西大学科学学院国际合作项目负责人保罗.霍尔博罗(Paul Holborow)一行受邀来到计算机工程学院。上午10:00,在2306会议室召开了合作交流项目座谈会,学院领导、学校外事办主任及相关人员参加了会议。

首先,易世君院长代表学院对斯旺西大学科学学院霍尔博罗一行的来访表示热烈欢迎,并向对方介绍了我院办学历史、人才培养、重点学科以及国际合作等情况。易院长表示,在学校的大力支持下,计算机工程学院总体发展态势良好,近年来师生在教学、科研、专业建设、学科竞赛及社会服务等取得了较好的成绩,在未来的发展中,学院将探索多方位的学生联合培养、教师交流和科研合作,希望霍尔博罗一行的此次来访,能促进双方的了解,挖掘合作机会。

霍尔博罗先生在聆听了易院长的介绍后,对学院的发展和取得的成绩表示赞赏。接着,他从学院概况、培养模式、课程设置、课程目标、申请条件等方面介绍了斯旺西大学科学学院,尤其是计算机科学、网络安全等学科领域的办学优势。随后,双方就学生联合培养、师资培训、科研合作以及学生交流交换和短期项目等方面问题进行了较深入的了解与沟通。

外事办李曦主任说到,我校与斯旺西大学在前期已经圆满推进完成过多个师生短期学习交流项目,保持了友好的合作关系,希望借此次来访,深化双方在院级层面开展师生交流、教学资源、科研等方面的合作,探索两校双学位联合培养等领域的合作前景。

下午14:00,保罗.霍尔博罗先生在允明楼1222教室向我院同学介绍了斯旺西大学的基本情况、计算机相关专业学位的攻读要求、课程设置等等,也通过视频向大家展示了斯旺西大学举办校园展览、文化节等活动盛况,使同学们对斯旺西大学的办学模式、校园氛围以及英国的地域风情、人文风俗及文化渊源等有了进一步的认识。

上一条:乌克兰哈尔科夫国立经济大学驻中国办事处赵涛主任一行再访我校洽谈国际合作项目 下一条:计算机工程学院学子获第二届“中以编程马拉松大赛”一等奖