设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 外事办概况 | 外事新闻 | 国(境)外交流与合作 | 政策法规 | 办事指南 | 公告栏 | Contact us 
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
 

丹麦哥本哈根商业学院代表来我校交流访问

2019年06月25日 15:26 外事办 点击:[]

2019年5月15日,我校代表团参加丹中(丹麦--中国)职业教育交流圆桌会议后,6月24日,应我校外事办公室邀请,丹麦哥本哈根商业学院国际合作关系主管朵丝·赛伊琳女士到我校进行了参观和交流。我校严余松校长会见了朵丝·赛伊琳,经济与管理学院、人文与设计学院及外事办公室负责人及相关人员出席了座谈会。

     

座谈会上,严余松校长对朵丝赛伊琳主管的到来表示欢迎。严余松校长就我校办学历史、办学理念及未来发展方向向客人进行了详细介绍。严校长表示,成都工业学院自创办以来一直以工科背景为主,为了更好地服务地方经济,也需要协调发展商科、人文类学科,并希望中丹两校在经济、管理、人文类学科等方面可以开展深度合作和交流。赛伊琳女士对哥本哈根商业学院的基本情况作了介绍,也对下一步两校间可以开展的合作项目做了说明。严余松校长对赛伊琳女士的介绍表示认同,并表示成都工业学院与丹麦哥本哈根商业学院在办学理念上不谋而合,两校都致力于与企业紧密合作,培养应用型人才,希望通过此次交流寻求合作共同点。随后,经济与管理学院和人文与设计学院相关负责人就学生交流、教师互换及合作科研等问题与丹方来宾进行了深入交流与沟通。

 

座谈会前,朵丝·赛伊琳主管在我校外事办人员的陪同下,参观了成工新邨众创空间和校史馆。在众创空间,赛伊琳女士参观了无人机航模区、机器人开发区等功能区,并表示该众创空间对开发学生的创新能力有着重要作用。

丹麦高校以智能制造、机器人技术、创新创业领域闻名世界。此次访问加深我校与丹麦高校的了解,有助于搭建我校与丹麦高校合作平台。

丹麦哥本哈根商业学院简介:

哥本哈根商业学院(Cphbusiness)成立于2009年,由5所古老的商科机构合并,是丹麦最大的应用技术商业学院,设有五大校区。教学注重理论和实践相结合,为学生提供多元化和灵活性的高等教育项目,所有的学位教育项目都包括实习。教学员工与丹麦公司及跨国企业保持着密切联系,并参与各类国际学术研究项目,以不断提升教育质量。(学校网站:www.cphbusiness.dk)

 

上一条:李劲松书记率团参加第十二届中国-东盟教育交流周活动 下一条:新西兰Ara坎特博雷理工学院代表一行来我校进行介绍交流

关闭

  文章导航
  热点文章

Copyright © 2017 成都工业学院外事办公室. All Rights Reserved.

地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号行政楼322、326办公室 邮政编码:611730

Address: No. 1, Section 2, Zhongxin Avenue, Pidu, Chengdu, Sichuan 611730, P.R.China

【网站维护】