设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 外事办概况 | 外事新闻 | 国(境)外交流与合作 | 政策法规 | 办事指南 | 公告栏 | Contact us 
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
 

爱尔兰塔拉理工学院校长一行到访我校

2018年09月26日 09:59 外事办 点击:[]

应学校邀请,正值我国传统佳节中秋节的2018年9月24日上午,爱尔兰塔拉理工学院校长Mr. Thomas Stone、对外发展部部长Mr. Pat Coman一行到访我校。我校校长严余松亲切会见了Thomas Stone校长一行,我校外事办公室人员参加了交流座谈会。

交流会上,大家先一同观看了我校英文宣传片,我校严余松校长对爱尔兰塔拉理工学院校长代表团的到访表示热烈欢迎,并向客人详细介绍了我校办学历史、办学定位、办学特色、师资队伍建设以及国际交流合作情况,着重强调了学校人才培养聚焦于服务产业和行业需求的办学理念。

塔拉理工学院Thomas Stone校长感谢学校的热情接待。他表示,两校在人才培养和办学理念方面非常契合,塔拉理工学院在办学过程中,也非常注重与企业和产业的合作,培养应用型且动手实践能力强的学生,他希望塔拉理工学院能尽快与我校在人才培养、教师交流、合作科研以及建立校企服务平台等方面开展合作。塔拉理工学院对外发展部部长Pat Coman以PPT的形式向我校展示了爱尔兰塔拉理工学院的办学理念、教育领域、师资以及国际交流合作概况。

最后,双方达成一致,两校将尽快签署合作备忘录并开展相关交流合作项目。

2018年3月15日,我校校长严余松代表学校在爱尔兰驻华大使馆与爱尔兰高威梅奥理工学院(Galway-Mayo Institute of Technology,简称GMIT)签署了合作备忘录。此后,我校外事办与爱尔兰国立高威大学、都柏林理工学院和爱尔兰塔拉理工学院三所学校进行了沟通与联系,今年将分别与这三所爱尔兰理工学院签署《合作备忘录》,以期不断拓宽我校与国外学科专业及办学定位相近的高水平高校的交流合作。

附:爱尔兰塔拉理工学院介绍

爱尔兰塔拉理工学院成立于1992年9月,位于Dublin郡。2005年该校简称确定为ITT Dublin,但正式法律名称仍为Institute of Technology, Tallaght。

塔拉理工学院是由国家教育委员会资助的十三所理工学院中的一所,其课程设置具有多样性,开设有证书、文凭及学位课程。

2018年7月17日,爱尔兰总理、教育技术部长和财政部长宣布决定成立爱尔兰的第一所技术大学,由都柏林理工学院(DIT)、布兰查斯镇理工学院(Blanchardstown IT)、塔拉理工学院(Tallaght IT)共同组建。

上一条:美国田纳西大学查塔努加分校代表团到我校交流访问 下一条:香港职业训练局教师会来我校参观访问

关闭

  文章导航
  热点文章

Copyright © 2017 成都工业学院外事办公室. All Rights Reserved.

地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号行政楼322、326办公室 邮政编码:611730

Address: No. 1, Section 2, Zhongxin Avenue, Pidu, Chengdu, Sichuan 611730, P.R.China

【网站维护】