设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 外事办概况 | 外事新闻 | 国(境)外交流与合作 | 政策法规 | 办事指南 | 公告栏 | Contact us 
当前位置: 首页>>外事新闻>>正文
 

香港职业训练局教师会来我校参观访问

2018年08月09日 10:42 外事办 点击:[]

根据教育部港澳台办的安排,香港职业训练局促进会骨干会员四川交流访问团一行21人于2018年 8月7日至12日来川进行交流访问,我校被选为香港职业训练局参观交流第一站。8月8日上午,我校港澳台事务办公室接待了香港职业训练局教师会会长陈德辉、副会长何玉菁一行21位教师,并陪同各位香港教师参观我校。

首先,香港职业训练局教师们参观了我校成工富创智能制造实训基地。基地由先进自动化技术及装备集成为特征的工业4.0智能工厂模块、以客户订制需求为导向的制造信息集成云端制造体验中心、共享式满足产业升级需求的智能制造核心技术研发中心、智能装备集成实训模块、机器人实训中心五大模块构成。香港职业训练局教师们听取了高端智能制造全产业链发展现状介绍,观看了万物联网“M2M数据连接”和智能控制运营中心演示,对我校推进的互联网+智能制造人才培养模式,产教融合、协同育人科研平台建设有了更加深入直观的体会。

随后,香港教师们参观了我校校史陈列馆和陈毅纪念园,了解了我校百年不间断的办学历史,“实业兴国”的建校宗旨,以及学校积极适应经济发展新常态,开展应用型人才培养的探索历程;参观了陈毅生平的文献资料和各个时期的照片,来宾们对校史陈列馆和陈毅纪念园丰富的馆藏表示赞叹。

最后,来宾们参观了我校人文与设计学院的陶艺工作室。四川本地陶艺师现场向来宾展示了陶艺制作过程,大家对陶艺表现出极大的兴趣并亲身体验了陶艺制作过程。

 

上一条:爱尔兰塔拉理工学院校长一行到访我校 下一条:走进新西兰驻成都总领事馆,与副总领事面对面交流

关闭

  文章导航
  热点文章

Copyright © 2017 成都工业学院外事办公室. All Rights Reserved.

地址:四川省成都市郫都区中信大道二段1号行政楼322、326办公室 邮政编码:611730

Address: No. 1, Section 2, Zhongxin Avenue, Pidu, Chengdu, Sichuan 611730, P.R.China

【网站维护】